<
東區拉皮整形診所-電波拉皮
 
  乳房整形
  東區電波拉皮除皺費用
  全鼻整形
  上額拉皮
  眼部整形
  中下顏拉皮
 
  冰電波去除抬頭紋效果明顯
  東區診所美容手術是項藝術
  拉皮除皺手術持續時間多久
  美容整形前所未有速度發展
 
> 服務項目
 
主旨

中下顏拉皮

   

當人過四五十歲時,臉部的皮膚經歷多年的日曬風吹,長時間地心引力的作用,以及經年累月顏面表情肌肉的收縮,難免產生一些皺紋與鬆弛的肌膚。於是在臉上產生至少四個"八"字。最上面第一個八是兩撇下垂的眉尾;第二個八是兩邊下垂的上眼皮;第三個八是兩側下眼袋之下所形成的淚溝;第四個八是兩撇嘴角旁的法令紋。有時法令紋會向下長到下巴,讓原本平滑的下顎骨現出累贅的兩陀肉來。上兩個八可靠前額拉皮術改善,下兩個八就必須靠中下顏拉皮術來回春了。有些人的下巴與脖子之間的角度,會因為皮膚鬆弛和脂肪堆積而變成鈍角,更嚴重的人會在下巴產生火雞脖子的情形。近來比較時髦地說法是所謂的"臉部年輕化",其中包含很多項目,例如拉皮、雷射磨皮、除斑、果酸換膚、乃至最近被吵得挺熱,但不知是否經得起時間考驗的脈衝光治療等等。當中最立竿見影的當非拉皮莫屬了。

說來拉皮手術早在二十世紀初的歐洲就有人暗地裡在做了,到了1970年代,在西方世界可就成了廣泛流行的手術。筆者在美國臨床研究期間,一為美容整形醫師一周有好幾台拉皮手術是常有的事。我們黃種人有幸因膚色稍深、皮膚較厚,不像白人老得那麼快,所以拉皮手術沒有那麼流行。但這幾年來隨著國人追求"長青"風氣的流行,拉皮手術也有日趨普及之勢。

拉皮手術在數十年間也有幾代的變革,但是原則上拉皮的方向還是不變的──把鬆弛的皮膚往上往後拉,所不同的是在於拉皮的深淺。最早的拉皮方法是只在皮下組織層把皮與下面的組織分離開來,即所謂的" 皮下拉皮術"。現在仍然有些醫師在特定的人臉上施行這種手術。好處是手術時間短、術後復原快。但可能面對的最大問題是不夠耐久。因為當皮膚鬆弛下垂時,不是單純皮膚的問題,皮膚之下的組織,包括脂肪、肌肉及其他結締組織也發生了同樣的變化。而我們的皮膚是有很好的延展性的。譬如女人懷孕時,肚子的皮膚可以在短短數月之內被撐大撐松,但小孩出生後肚皮卻無法縮回原樣。而就拉皮而言,只靠拉緊皮膚是無法持久地撐住下面鬆弛的組織的。有些人甚至在術後幾個月就快要恢復到術前的樣子了。於是又有所謂的第二代拉皮術,就是不但要拉皮,同時也要拉下面的筋膜組織,醫學上叫做"表淺肌肉筋膜系統"(英文簡稱SMAS)。但是因為該肌膜系統之下就是敏感脆弱的顏面神經,要避免傷到神經就成了手術醫師要特別注意的事情。所幸即使不幸傷到,百分之九十五以上都會在手術後幾個月內完全恢復。